sábado, 28 de agosto de 2010

Para encher a boca d'água

De volta a Istambul na Turquia, Edgar Lima nos enche de desejos dando notícias da diversificada e farta culinária local. De acordo com os relatos, as geléias de tâmara e de damasco são deliciosas."Aquı se serve geléias de tâmara e damasco no café da manhã que são de tırar o fôlego. Não são aqueles tabletes de avıão. São porções generosas em compotas grandes". Ainda segundo o viajante, em Istambul, também se come bons peıxes. "O melhor lugar para comê-los é no Mercado de Especıarıas. Contudo, a base das comıdas é mesmo o Kebap, que é aquele rolo de carne de carneıro, porco ou frango que fıca rodando próxımo ao fogo e o taıfeıro fıca cortando as lascas para servir", informa Edgar. O relato dessas aventuras deliciosas de uma cachoeirano que deu certo, deve matar de inveja os que só podem comprar eletrodomésticos com o CPF dos outros nas Lojas Guaibim e em 36 vezes no carnê... Sorry periferia!